Panna cotta coulis fruits rouges



Ingrédients : 

- 60 cl de crème liquide entière
- 2  gousses de vanille
- 8 g de gélatine ou 4 feuilles
- 75 g de sucre en poudre
- 10 cl de coulis de fruits rouges
- feuilles de menthe fraiche
Temps de préparation :  24 h de repos  pour laisser infuser la vanille dans la crème.
12 h pour laisser reposer la panna cotta.

Cuisson :  30 minutes




Étapes de la recette : 

1 - 1 jour avant :  verser la crème dans un récipient. Couper la vanille en deux, gratter et récupérer la chair.
Verser la chair et enveloppe dans la crème.
Placer au réfrigérateur 24 h.

2 - 24 h plus tard : placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l'eau froide pour la réhydrater  et la faire ramollir.
Retirer  de la crème l'enveloppe de la gousse.
Verser la crème dans une casserole , ajouter le sucre et mélanger. Faire réchauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème soit en ébullition. Retirer du feu.
Incorporer la gélatine , préalablement essorée.
Mélanger pour faire fondre complètement la gélatine.

Répartir dans des récipients et laisser refroidir à l'air libre , puis les placer 1 nuit au réfrigérateur.

3 - Avant de servir,  napper de coulis et décorer de feuilles de menthe ou autre.

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