Gratin de blettes
Un classique .......
Ingrédients :
1 bouquet de blettes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de maïzena
1.4 de litre de lait
1 petit pot de crème épaisse
20 g beurre
4 gousses d'ail
emmental râpé
noix de muscade
sel, poivre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 mn
Étapes de la recette :
1 - Couper le vert des blettes et couper en morceaux le blanc en enlevant les filaments.
2 - Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter.
Cuire les feuilles à part dans de l'eau salée 5 minutes.
3 - Bien égoutter le vert et le blanc.
4 - Dans une poêle mettre à fondre le beurre, ajouter l'ail coupé en petit morceau et le vert. Mélanger le tout.
5 - Dans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, puis les feuilles dessus.
6 - Mélanger le lait, les œufs, la maïzena, sel, muscade , poivre et crème épaisse.
Verser dans le plat . Parsemer l'emmental râpé.
7 - Faire cuire au four pendant 35 minutes à thermostat 6/7 (200°).
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