Courgettes en fleur et sa pâte feuilletée
Idéales pour accompagnement de grillade, salade ou en apéritif.
Ces jolies fleurs de courgettes peuvent être déclinée selon nos envies et l'accompagnement : à la place du fromage frais pourquoi mettre du chèvre frais avec du basilic ou de la menthe, du pesto et des pignons, du roquefort avec du raisins secs...........
Ingrédients :
1 courgette
1 pâte feuilletée
du fromage frais
sel, poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 mn, thermostat 180°
Étapes de la recette :
1 - Éplucher la courgette 1 bande sur 2.
2 - La couper en rondelles pas épaisses et faire blanchir puis bien les égoutter.
3 - Étaler la pâte feuilletée, y étaler le fromage frais, saler, poivrer.
4- Couper des bandes d'environ 8 cm.
5 - Prendre une bande et y déposer sur la partie haute des rondelles de courgettes jusqu'au bout.
6 - Replier la partie basse sur les rondelles de courgettes, en laissant dépasser la moitié des courgettes.
7 - Prendre une extrémité de la bande et la rouler délicatement en la serrant.
8 - Faire la même chose avec les autres bandes.
9 - Placer chacune des pièces dans des moules en silicone à muffins.
10 - Cuire en 30 mn à 180°.
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