Cheesecake au citron vert (sans cuisson)
Les ingrédients :
400 gr de fromage blanc en faisselle (ou fromage blanc simplement)
250 gr de gâteaux secs ou sablés
120 gr de sucre
1 sachet de levure vanillé
70 gr de beurre mou
25 cl de crème fleurette
4 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café d'huile
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 mn
Cuisson : 0
Facile
Les étapes de la recette :
- Si utilisation du fromage blanc en faisselle : Enfermer le fromage dans un linge fin, poser le dans une passoire avec un poids dessus et laisser égoutter pendant 2 heures au frais. Pour une utilisation d'un fromage blanc simple sauter cette étape.
- Ecraser les sablés et mélanger les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte du bout des doigts dans un moule à charnières (fond amovible) huilé et réserver 20 minutes au frais.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Monter 20 cl de crème en chantilly bien ferme et sucrer la (20g).
- Chauffer 5 cl de crème et faites y fondre la gélatine égouttée.
Mélanger la avec le citron, 100 gr de sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer délicatement la crème fouettée avec le fromage blanc, puis y incorporer délicatement le mélange "citron, sucre et crème gélatinée".
- Remplier le moule de cette préparation. Egaliser la surface avec une spatule humide et réserver 4 heures au réfrigérateur. Démouler le gâteau.
- Décorer le cheesecake.
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