Tarte aux fruits rouges sans cuisson






Une tarte au  fruits rouges, le tout sur une ganache lait de coco / chocolat. Son atout principal : aucune cuisson, préparation rapide. Seule contrainte : son repos au frais pendant deux heures.


Ingrédients : pour 6 / 8 personnes

Fond de tarte
30 gr de noisettes,
30 gr d'amandes,
70 gr d'amandes en poudre,
130 gr de dattes

Ganache
200 gr de lait de coco,
200 gr de chocolat à 70 %

Déco : 
250 gr de fruits rouges  (mûres, framboises, groseilles, myrtilles)

Temps de préparation : 10 mn.




Étapes de la recette : 

1 - Mixer les noisettes, le amandes et la poudre d'amande avec les dattes. 
Étaler le tout sur le fond d'un moule à tarte de 22 cm à fond amovible. 
Si l'on n'a pas de plat à tarte avec fond amovible, mettre du papier sulfurisé, bien disposé, afin de pouvoir retirer la tarte du moule sans difficulté.
Il est possible d'utiliser un moule à gâteau amovible.

2 - Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait de coco.
Napper ensuite le fond de tarte.
Y déposer les fruits rouges.

3 - Mettre au réfrigérateur pendant deux heures.

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