Baci di Giuletta (baisers de Juliette)
Le biscuit des amoureux qui nous transporte à Vérone, ville de Roméo et Juliette.
Les ingrédients :
Pour environ 20 biscuits
150 g de sucre
150 gr de farine
150 g de beurre doux mou
150 hg de poudre d'amandes
200 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de miel liquide
Préparation : 30 minutes +1 heure de réfrigération
cuisson : 30 minutes, thermostat 150° C (5)
Les étapes de la recette :
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- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre.
- Ajouter la farine et amalgamer rapidement afin de former une boule.
- Former des boulettes de la taille d'une noix, les aplatir un peu, et les poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson pour qu'elles ne s'attache pas à la plaque.
- Enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir sur une grille.
- Râper finement le chocolat (pas besoin si l'on utilise des pastilles de chocolat). Porter la crème liquide et le miel à ébullition puis verser sur le chocolat et mélanger.
- Placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure environ en remuant toutes les 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
- Etaler la ganache sur la moitié des biscuits et les recouvrir avec l'autre moitié.
Je n'avais plus de poudre d'amandes et j'ai tenter avec la poudre de noisette. Le résultat n'est pas mauvais du tout mais bien différent.
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