Crème au beurre facile
Ingrédients : environ 8 parts
4 jaunes d'œufs
140 gr de sucre
30 ml d'eau
200 gr de beurre
Pralin (mélange de sucre, amandes et/ou noisettes)
Grand Marnier (dosage selon son goût)
Temps : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Etapes de la recette :
1 - Dans une casserole placez le sucre mouillé avec l'eau et cuire jusqu'à 117 degrés (si vous n'avez pas de thermomètre a sucre, laisser cuire le sirop jusqu'à ce que vous commencez à voir les grosses bulles).
2 - Fouettez les jaunes d'œufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud en filet dessus.
3 - Fouettez a vitesse moyenne pour éviter les projections du sirop chaud.
4 - Continuez à fouetter ensuite à grande vitesse jusqu'à refroidissement du mélange.
5 - Incorporez à ce mélange le beurre en morceau tout doucement en fouetter à vitesse moyenne.
6 - Incorporez le mélange de praliné et le Grand Marnier
Astuces :
La crème au beurre va se raffermir une fois placée au frigo.
Elle se conserve au frigo pendant 2 / 3 jours dans un récipient bien fermé.
Il est possible de la congeler.
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