Crème au beurre facile




Ingrédients : environ 8 parts

4 jaunes d'œufs
140  gr de sucre
30  ml d'eau
200 gr de beurre
Pralin (mélange de sucre, amandes et/ou noisettes)
Grand Marnier (dosage selon son goût)

Temps : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


Etapes de la recette :

1 - Dans une casserole placez le sucre mouillé avec l'eau et cuire jusqu'à 117 degrés (si vous n'avez pas  de thermomètre a sucre, laisser cuire le sirop jusqu'à ce que vous commencez à voir les grosses bulles).

2 - Fouettez les jaunes d'œufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud en filet dessus.

3 - Fouettez  a vitesse moyenne pour éviter les projections du sirop chaud.

4 - Continuez à fouetter ensuite à grande vitesse jusqu'à refroidissement du mélange.

5 - Incorporez à ce mélange  le beurre en morceau tout doucement en fouetter à vitesse moyenne.

6 - Incorporez le mélange de praliné et le Grand Marnier



Astuces :

La crème au beurre va se raffermir une fois placée au frigo.
Elle se conserve  au frigo pendant  2 / 3 jours dans un récipient bien fermé.
Il est possible de la congeler.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)