températures / mesures / conversions

Equivalence des températures :

Thermostat ....... Température C°........ Température F°........ Chaleur

1 ........................ 30 ............................ 85 ............................ tiède
2 ........................ 60 ............................ 140 .......................... très douce
3 ........................ 90 ............................ 195 .......................... très douce
4 ........................ 120 .......................... 250........................... douce
5 ........................ 150 .......................... 300........................... douce
6 ........................ 180 .......................... 355 .......................... moyenne
7 ........................ 210 .......................... 410 .......................... moyenne
8 ........................ 240 .......................... 465 .......................... chaude
9 ........................ 270 .......................... 520 .......................... très chaude
10 ...................... 300 .......................... 570 .......................... très chaude

Mesures culinaires :

Contenant ........................................ Capacité........

1 cuillère à café ..............................   0,5 cl ou 5 g
1 cuillère à soupe ...........................   1,5 cl ou  15 g
1 tasse à café ..................................   10 cl
1 tasse à thé ....................................   12 - 15 cl
1 bol ...............................................   33 cl
1 assiette à soupe ...........................   25 - 30 cl
1 verre à liqueur ............................   2,5 - 3 cl
1 verre à vin ..................................   10 - 15 cl
1 verre à eau / à moutarde ............    20 - 25 cl

Quantités et ingrédients .....................  Poids........

1 cuillère à café de levure .................   3 g
1 cuillère à café de sel / sucre ...........   5 g
1 cuillère à soupe de café / cacao .....   8 g
1 cuillère à soupe de farine / sucre ...   15 g
1 cuillère à soupe de crème ..............   15 g
1 verre de farine ...............................   120 g
1 verre de riz ....................................   180 g
1 verre de semoule ...........................   140 g
1 verre de sucre ...............................    150 g
1 noisette de beurre .........................    4 g
1 noix de beurre ..............................    20 g
1 pincée de sel .................................   4 g

Conversions  :

1 litre       =  10 dl     =  100 cl   = 1000 ml  =  1 kg (eau)

3/4 litre    =  7,5 dl    =  75 cl     =  750 ml

1/2 litre    =  5 dl       =  50 cl     =  500 ml   =  0,500 kg (eau)

1/4 litre    =  2,5 dl    =  25 cl     =  250 ml   =  0,250 kg (eau)

1/8 litre    =  1,25 dl  =  12,5 cl  =  125 ml   =  0,125 kg (eau)

1/10 litre  =  1 dl       =  10 cl     =  100 ml

1/20 litre  =  0,5 dl    =  5 cl       =  50 ml


1 dl   = 10 cl   = 100 ml
2 dl   = 20 cl   = 200 ml
3 dl   = 30 cl   = 300 ml
4 dl   = 40 cl   = 400 ml
5 dl   = 50 cl   = 500 ml
6 dl   = 60 cl   = 600 ml
7 dl   = 70 cl   = 700 ml
8 dl   = 80 cl   = 800 ml
9 dl   = 90 cl   = 900 ml
10 dl = 100 cl = 1000 ml

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre