Semoule au lait à la vanille





Ingrédients : pour 6 personnes

- 1 litre de lait entier (ou demi-écrémé)
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
- 100 g de semoule fine
- du raisin sec




Cuisson :  10 minutes
Temps de préparation : 15 minutes




Étapes de la recette : 

- Mettre dans une casserole le lait, la vanille, le sucre. Porter sans précipitation à ébullition et baisser le feu. Lever la gousse de vanille.

- verser la semoule en pluie fine. Ajouter les raisin sec.

- Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.

- Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.

Se déguste tiède ou froide. 

Et selon ses envies et goûts, y ajouter un bâtonnet de cannelle, du rhum, ou d'autres épices.


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