Porridge


Le porridge est une bouillie à base de céréales, d'eau, de lait ou autres boissons végétales. L'avoine est généralement la plus utilisée. 



Ingrédients : pour 2 personnes

- 200 g de flocons d'avoine
- 1 litre de lait ou eau, ou boissons végétales
- sucre roux
- Facultatif : raisins secs, pépites de chocolats, sirop d'érable, miel...


Cuisson :  5 minutes
Temps de préparation : 25 / 30 minutes




Étapes de la recette : 

- Verser le lait dans une casserole et faire bouillir  doucement.

- Dés les premières ébullitions, verser les flocons d'avoine en remuant régulièrement.

- Baisser le feu et remuer sans cesse jusqu'à reprise de l'ébullition.

- Couvrir la casserole durant 20 minutes, tout en remuant régulièrement.

- Verser la préparation dans des bols. Assaisonner selon son goût.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre