Nann (recette avec Cooking chef)


Ingrédients : pour 6 naans

- 500 grammes de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 125 grammes de yaourt 
- 1 cuillère à café de sucre 
- 20 grammes de levure de boulanger - sachet 
- 12 vache qui rit 
- 18 centilitres d'eau 
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale 
- 1 cuillère à café de tandoori masala ou curry



Temps de préparation : 40 minutes , plus 30 minutes de repos.  
Cuisson : 10 minutes.




Étapes de la recette : 


1 -  mettre dans le bol du cooking chef : la farine, le sel, le sucre, l'huile, le yaourt, la levure, l'eau en veillant à ce que le sel et le sucre ne touchent pas la levure. 

2 -Installer le pétrin, pétrir pendant 10 minutes en montant progressivement la vitesse pour arriver jusqu'à la vitesse 2. 

3 -Faire lever la pâte 35 minutes à 35°C sur mélange 3 sans ustensile en installant le couvercle.

4 -  Former 12 boules de pâte, étaler chaque boules de pâte à l'aide d'un rouleau.

5 - Sur 6 pâtes, étaler 2 vaches qui rit par pâte. 
Prendre une pâte "vierge" pour venir l'apposer au dessus de la pâte contenant la vache qui rit.

Il est possible de  mettre quelques épices tandoori masala ou curry ou bien de  la coriandre fraîche. Bien souder les bords et ré étaler un petit peu la pâte en faisant en sorte que le fromage ne parte pas.

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