Carrot cake

Un cake moelleux, ou l'on ne sent même pas les carottes. Pour le glaçage c'est au choix... cream cheese or not cream cheese ? That's the question..... 

Ingrédients : pour 8 personnes

- 240 gr de carottes
- 3 oeufs
- 130 gr de cassonade (le grammage va dépendre de l'intensité de sucre que l'on souhaite)
- 200 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude (moelleux au gâteau)
- 100 gr de beurre mou
- 1 cc de cannelle en poudre
- 100 gr de noix caramélisées (ou noix de pécan...)
- sel

Glaçage :

- 50 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 150 g de fromage frais style Philadelphia




Temps de préparation :  20 minutes
Cuisson : 180°  45 minutes




Étapes de la recette : 

1 - Préchauffer le four à 180°.

2 - Laver , éplucher et râper les carottes.

3 - Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.

4 - Incorporer le beurre fondu, les carottes, la cannelle et les noix hachées grossièrement. Verser la préparation dans un moule et cuire 45 minutes.

Si l'on choisi le glaçage cream cheese : 

5 - Fouetter le beurre et ajouter le sucre glace petit à petit puis incorporer le fromage. Lorsque la crème est homogène et onctueuse, napper le gâteau et réserver au frais.
Il est également possible de napper le centre du gâteau.




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