Stollen




Ingrédients : 

Pâte à brioche :

110 gr de lait
1 oeuf
250 gr de farine
30 gr de sucre
5 gr de sel
10 gr de levure fraiche
50 gr de beurre à température ambiante
le zeste d'une orange
200 gr de raisins secs

Garniture :

200 gr de raisins secs
200 gr de pâte d'amande

Temps de préparation :  15 min + 1 h 05 de repos
Cuisson : 30 minutes, 180° C





Étapes de la recette : 

1 - Verser le lait et l’œuf dans la cuve du batteur.
Ajouter ensuite la farine, puis le sel, le sucre d'un côté de la cuve et la levure de l'autre côté.

2 - Pétrir 2 min vitesse "MIN" puis 5 min vitesse "1".
Ajouter le beurre puis pétrir 5 min vitesse "1".

3 - Zester une orange et verser les raisins secs, pétrir à nouveau 1 min sur vitesse "1".
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer pendant 30 min environ.

4 - Récupérer la pâte. Chasser l'air en  l'étalant  sur une plaque recouverte de film alimentaire, puis laisser reposer environ 45 minutes au réfrigérateur.

5 - Former un boudin avec la pâte d'amande. 
Une fois la brioche refroidie, badigeonner  légèrement la surface avec de l'eau et disposer le boudin au bord  et enrouler pour refermer la brioche sur elle même.
Dorer la surface avec un jaune d’œuf  et laisser pousser à température ambiante pendant environ une heure.

6 - Enfourner ensuite à 180° pendant environ 30 minutes.



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