Galettes de flocons d'avoine aux courgettes et basilic






Ingrédients : 4 personnes


80 gr de flocons d'avoine 
100 ml de boisson de soja nature
2 œufs battus
1 courgette râpée
2 échalotes émincées
1 gousse d'ail hachée
10 feuilles de basilic ciselées


Temps de préparation :  15 minutes
Cuisson :  à la poêle, 5 minutes de chaque côté.




Étapes de la recette : 

1 –  Mélanger les flocons d'avoine et la boisson soja. Laisser gonfler 5 minutes puis incorporer les 2 œufs.

2 - Faire suer les échalotes dans une poêle avec un peu de sel , en remuant souvent.

3 - Ajouter à la préparation flocons d'avoine,  la courgette, la gousse d'ail, le basilic et les échalotes. 
Mélanger.

4 - Déposer dans une poêle (avec un peu  d'huile d'olive si besoin) deux cuillères de pâte pour former chaque galette. 
Les faire cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque côté.

Il est bien pratique de se servir d'une petite poêle à pancake pour de jolies galettes individuelles.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre