Ragoût de pommes de terres / carottes











Ingrédients  :  

1 kg de pommes de terre
4 carottes
3 oignons
lardons
1 brique de coulis tomates ou concentré
1 cs de maïzena
huile d'olive,
sel, poivre
Thym
Laurier

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes environ (à vérifier la cuisson des pommes de terres et carottes)


Étapes de la recette : 


1 - Éplucher les pommes de terres,  et les couper en 4 suivant la grosseur.


2 - Éplucher les carottes, et les couper en rondelles.

3 - Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.

4 - Faire chauffer l'huile, ajouter les oignons. Les faire revenir , puis ajouter les lardons. Laisser revenir  et dorer un peu.
Ajouter ensuite les carottes, assaisonner, ajouter à moitié d'eau puis laisser mijoter en mettant le couvercle (les carottes étant plus longues que les pommes de terres à cuire).

5 - au bout d'environ 20 mn, vérifier la cuisson des carottes et ajouter les pommes de terre. Mélanger le tout.
Ajouter la maïzena , remuer, puis le coulis de tomates, le thym et le laurier . Courir et laisser mijoter.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau dans les légumes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre