Rochers à la noix de coco de Marine





Plus rapide et facile à faire, difficile à trouver.
Le rocher coco ou congolais c'est du pareil au même. Sa seule différence est son origine : au Congo on nomme cette gourmandise "Congolais" et aux Antilles "Rocher Coco".
Les napper d'une couche de chocolat pour sublimer le mélange des saveurs.


Les ingrédients :

3 blancs d'œufs moyens
120 g de noix de coco
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
une pincée de sel


Préparation : 15 minutes
cuisson : 15 / 20 minutes environ , thermostat 150° C (5)


Les étapes de la recette :

.

-  Préchauffer le four à 150°C.

- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Battre légèrement les blancs à la fourchette.

- Mélanger la noix de coco râpé avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et les blancs d'œufs.
Ajouter une pincée de sel.

- Mélanger à la cuillère puis à la main pour obtenir une pâte friable.

- Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou le tapis en silicone) puis faire des petits tas de pâte et les disposer en quinconce.

- Enfourner dans le four chaud et laisser cuire +/- 15mn environ. Dés que les rochers dores c'est ok;

- Au sortir du fou, laisser sécher les rochers sur une grille pendant au moins 1/2 heure pour qu'ils restent croustillants.

On peut les conserver dans une boite en fer.

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