Biscuits moelleux au citron
Une trouvaille de Marie-Pierre.....
Ingrédients : pour une vingtaine de biscuits
240 g de farine tamisée
1/2 paquet de levure chimique
2 gros œufs
120 g de beurre doux
100 g de sucre semoule
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Zeste et jus de deux citrons non traités
1 pincée de sel
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes, thermostat 6 (180°)
Étapes de la recette :
1 - Préchauffer le four à thermostat 6. Dans un saladier verser les jaunes d’œufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2 - Nettoyer et sécher le citron. Prélever les zestes puis récupérer le jus. Il faudra avoir 50 g de jus de citron pour que les biscuits aient la bonne consistance.
3 - Faire fondre le beurre puis ajouter le zeste, le jus et le beurre au mélange jaunes-sucre.
4 - Verser par dessus la farine tamisée, la levure et le sel et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et collante (cette texture donnera tout le fondant aux biscuits).
4 - Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préparer un peu de sucre glace dans un bol.
5 - Prélever un morceau de pâte de la taille d'une noix et le rouler généreusement dans le sucre glace.
Le déposer sur la plaque et continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ne pas trop serrer les morceaux de pâte car ils vont s’affaisser durant la cuisson. Vaut mieux donc faire deux fournées.
6 - Enfourner pour une dizaine de minutes en contrôlant la cuisson. Les biscuits ne colorent que très peu. A la sortie du four ils sont très friables , 'est tout à fait normal, ils durciront un peu en refroidissant.tout en gardant leur cœur moelleux.
7 - Cuire 10 minutes en surveillant la couleur. Démouler chaud sur une grille à pâtisserie.
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