Compote de pommes épicée
Ingrédients :
1 kg de pommes
200 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel de montagne
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
le zeste d'1 citron + son jus
2 capsules de Cardamome : récupérer les graines
rhum vieux de Bologne (doser selon son goût)
Cuisson : 40 mn.
Préparation : rapide
Recette facile
Etapes de la recette :
Avec mon robot Cooking Chef :
- épluchez, videz le cœur et coupez les pommes en petits morceaux.
- placez le batteur souple et mettre les pommes dans le bol du robot avec une cuillère à soupe d'eau.
- positionnez la température à 110°, la vitesse "mélange 3" pendant 10 mn.
- ajoutez le sucre, le miel, la cannelle, le gingembre, le zeste du citron, les graines de Cardamome et le vieux rhum. Baissez la température à 90° et faire cuire 30 mn.
- 5 mn avant la fin de cuisson ajouter le jus du citron.
Si vous souhaitez une compote sans morceau mixer le tout.
Sans robot :
- épluchez, videz le cœur et coupez les pommes en petits morceaux.
- placez les pommes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
- faire chauffer à feu moyen pendant 10 mn en remuant de temps en temps pour pas faire accrocher les pommes.
- ajoutez le sucre, le miel, la cannelle, le gingembre, le zeste du citron, les graines de Cardamome et le vieux rhum. Baissez la température et faire cuire 30 mn. Pensez à tourner de temps en temps
- 5 mn avant la fin de cuisson ajouter le jus du citron.
Si vous souhaitez une compote sans morceau mixer le tout.
Commentaires
Enregistrer un commentaire