Gauffres carottes et jambon

 

Préparation : 



▪️100g de farine de blé complet (ou épeautre ou petit épeautre) ..
▪️250g de carottes râpées (environ 3 carottes de taille moyenne) . .
▪️2 œufs .
▪️100g de jambon cuit, ou poulet
▪️1 briquette de crème d’avoine (20cl) .
▪️35g de gruyère râpé (ou autre fromage) .
▪️1 cc de levure .
▪️Poivre, herbes et épices au choix.

Etapes :


1 Râper les carottes et les essorer  dans un torchon pour qu’elles rendent le maximum d’eau.


2 Mélanger la farine avec les carottes pour que celles-ci soient bien farinées et rajoutez la levure. 
Ajouter les œufs, la crème d’avoine et mélanger.


3 Couper le jambon en petits morceaux et l ajouter à la préparation avec le gruyère râpé. Mélanger. 
Assaisonner selon vôtre convenance.

4 cuire les gaufres  un peu plus longtemps que des gaufres classiques.







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre