Flan de courgettes et patates douces



Ingrédients :

- 2 patates douces
- 3 courgettes
- 200 gr de fromage frais
- 4 œufs
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de gingembre
-1 pincée de sel et de poivre


Cuisson :   20  minutes  + 40 minutes.  180°C 
Temps de préparation :  30 minutes 

Accessoire Cooking chef :
- Blender, batteur souple,  disque du multifonction.
- commande intervalle de mélange
- commande mélange



Étapes de la recette : 

- Préchauffer le four à 180°.

- Râper les courgettes. Faire cuire les patates douces et  en  faire  une purée.

- Fouetter les œufs pendant deux minutes pour les rendre bien mousseux.

-  Y ajouter la farine, le sel, le poivre, la coriandre, le gingembre, le fromage; Bien mélanger puis ajouter les courgettes et la purée de patates douces. Mélanger à nouveau.

- Verser le mélange dans un plat et enfourner pour 40 minutes.

- A la fin de la cuisson, placer au frais au moins 2 heures avant de le servir. Il peut être accompagner d'un coulis de tomate, mais également  peut être consommé chaud.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre