Spaghettis de courgettes

Envie de sortir de la courgette servie toujours de la même manière, alors pourquoi pas la transformer en spaghettis de légumes pour un plat qui sent bon le soleil.
http://www.yogajournalfrance.fr/spaghettis-de-courgettes-tomates-cerises-et-pignons/



Ingrédients : 4 personnes

- 4 courgettes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de basilic frais
- 1 belle poignée de pignons de pin
- Quelques pistaches
- tomate cerises,
- copeaux de parmesan
- huile de colza




Cuisson :   3 minutes. 
Temps de préparation :  15 minutes




Étapes de la recette : 


- Brosser les courgettes et les tailler en fines lanières. Si l'on possède un taille-crayon à légumes il fera l'affaire pour réaliser l'opération.

- Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu vif , y ajouter les courgettes, l'oignon coupé fin et faire suer le tout pendant 3 minutes. Les courgettes doivent rester fermes et croquantes.  Saler.

- Mettre les spaghettis dans des assiettes creuses, ajouter les pignons de pins, quelques pistaches concassées, l'ail dégermé et finement haché, le basilic et les tomates cerises.
Parsemer de copeaux de parmesan. 
Arroser d'un filet d'huile de colza.

- Servir immédiatement.








Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre