Migliacci corse




galettes salées garnies de fromage frais de brebis ou de chèvre. Spécialité de la Haute-Corse, elles sont tendres et croustillantes à la fois.

Ingrédients : 4 personnes

- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 20 g ou 2 sachets de levure de boulanger
- 50 cl d'eau tiède ou de petit lait + 10 cl (pour délayer la levure)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 700 g de fromage frais de brebis ou de chèvre
- feuilles de châtaigner ou du papier sulfurisé



Cuisson :  12 à 15 minutes. Préchauffer le four à 240° 
Temps de préparation : 2 heures 20 de repos + 20 minutes de préparation.




Étapes de la recette : 


- Faire tremper les feuilles de châtaigner pendant 2 heure dans de l'eau tiède. Les rincer et les égoutter.

- Mélanger la farine et le sel dans un saladier, faire une fontaine.

- Délayer la levure dans les 10 cl d'eau tiède ou de petit lait, puis verser sur la farine. 

- Pétrir la pâte à l'aide d'une cuillère en bois tout en versant progressivement les 50 cl d'eau tiède. Lorsque la pâte commence à devenir homogène, ajouter le fromage  coupé en petits dés.

- Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures.

- Disposer les feuilles de châtaigner sur la plaque du four . Elles serviront de fond pour y déposer les migliacci. En garder quelques morceaux pour la garniture.

- A la fin du repos de la pâte, faire des boules, puis les poser sur les feuilles de châtaigner.
Aplatir puis garnir avec le reste de fromage coupé en dés. Il faut obtenir des galettes de 10 cm de diamètre sur 1 cm d'épaisseur.

- Mélanger l’œuf avec les deux cuillères à soupe de lait et deux pincées de sel, puis badigeonner les migliacci.

- Laisser reposer 20 minutes . Faire préchauffer le four à 240° et enfourner les migliacci pendant 12 à 15 minutes selon nos goûts


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