Madeleines au citron



Ingrédients  :  


200 g de farine tamisée
1/2 paquet de levure chimique
5 oeufs
80 g de beurre
200 g de sucre semoule
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Zeste d'un demi citron non traité

Préparation  :  15 minutes.
Cuisson  : 10 minutes, thermostat 6/7 (200°)




Étapes de la recette : 



1 - Préchauffer le four.

2 - Faire fondre doucement le beurre dans une casserole. Laisser ensuite refroidir au frais.

3 - Fouetter  1 minute les œufs avec le sucre. Y incorporer le zeste de citron et l'extrait de vanille.

4 - Mélanger la farine avec la levure puis verser le tout en pluie sur le mélange oeufs/sucre.

4 - Mélanger délicatement l'ensemble sans travailler la pâte, puis ajouter le beurre froid. 

5 - Laisser reposer 15 mn au réfrigérateur ou 5 minutes au congélateur.

6 - Beurrer et fariner une plaque de madeleine. Remplir au 2/3.

7 - Cuire 10 minutes en surveillant la couleur. Démouler chaud sur une grille à pâtisserie.

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