Courgettes en fleur et sa pâte feuilletée




Idéales pour accompagnement  de grillade, salade ou en apéritif.
Ces jolies fleurs de courgettes peuvent être déclinée selon nos envies et l'accompagnement :  à la place du fromage frais pourquoi mettre du chèvre frais avec du basilic ou de la menthe, du pesto et des pignons, du roquefort avec du raisins secs........... 


Ingrédients  :  


1 courgette
1 pâte feuilletée
du fromage frais
sel, poivre


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 mn, thermostat 180°


Étapes de la recette : 



1 - Éplucher la courgette 1 bande sur 2.

2 - La couper en rondelles pas épaisses et faire blanchir puis bien les égoutter.

3 - Étaler la pâte feuilletée, y étaler le fromage frais, saler, poivrer.

4- Couper des bandes d'environ 8 cm.

5 - Prendre  une bande et y déposer sur la partie haute des rondelles de courgettes jusqu'au bout.

6 - Replier la partie basse sur les rondelles de courgettes, en laissant dépasser la moitié des courgettes.

7 - Prendre une extrémité de la bande et la rouler délicatement en la serrant.

8 - Faire la même chose avec les autres bandes. 

9 - Placer chacune des pièces dans des moules en silicone à muffins.

10 - Cuire en 30 mn à 180°.






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