Confiture de melon, vanille, rhum




Ingrédients : 

1 kg de melon
600 gr de sucre
1 gousse de vanille
3 cuillères a soupe de rhum

temps cuisson : 45mn

batteur souple


Étapes de la recette : 

1 - Couper le melon en petits morceaux.

2 - Mélanger le sucre, le melon, la gousse de vanille et faire cuire à feu moyen/doux  45 mn. Tourner de temps à autres.

Avec le cooking chef : 15 mn , 100°,  mélangeur "1"  ;  Puis 45 mn , 95° , mélangeur "3".

3 - Pour savoir si la confiture est prête faire le teste de l'assiette froide. 
Verser une goutte de confiture dans une assiette, la retourner. Si celle ci reste figée c'est OK.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Feuilletés salés et choux salés

Pastizzu di semula ( Pastis : gâteau corse)

Quiche sans pâte au poireau et au chèvre