Ecrasée de pommes de terre aux brocolis, ail et curcuma




Ingrédients :  4  personnes



- 750 gr de pommes de terre
- 2 brocolis
- 3 échalotes
- 3 œufs
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de curcuma frais
- huile d'olive
- graine de courge ou de sésame



Cuisson :  25 minutes 
Temps de préparation : 20 minutes 




Étapes de la recette : 

- Laver les pommes de terres et les faire cuire dans de l'eau bouillante. Elles sont cuites lorsque la lame de couteau pénètre facilement.

- laver les brocolis et les couper en fleurettes. Les faire cuire dans une eau bouillante. 8 minutes si l'on veut croquant, sinon 20 minutes pour un brocoli plus tendre.

- Pendant ce temps éplucher , émincer les échalotes, l'ail et le curcuma. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olives jusqu'à ce que les échalotes soient dorées. Y ajouter les graines de courge ou de sésame et laisser cuire 2 minutes. Réserver.

- Lorsque les brocolis sont cuits les mettre dans un plat et les écraser grossièrement. 
Éplucher les pommes de terre et les écraser grossièrement avec les brocolis. Rajouter la préparation aux échalotes.
Ajouter un peu de lait d'amande, ou d'eau du bouillon des brocolis pour assouplir et rendre moins sec le tout. Mélanger.

Déguster aussitôt 

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