Hachis parmentier aux légumes
Ingrédients : 4 personnes
- 4 pommes de terre
- 1 poireau moyen
- 1 navet
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Temps de préparation : 30 minutes
Étapes de la recette :
- Éplucher et mixer en un hachis moyen les navets, carottes, céleri, champignons, oignons, ail.
- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terres et cuire à l'eau 20 minutes. Faire cuire en même temps à la vapeur, au dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.
- Dans un faitout faire chauffer à feu vif l'huile d'olive et faire revenir le hachis de légume 15 minutes en remuant souvent. Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur. Saler et poivrer.
- Mixer la tranche de pain de mie et le persil.
Lorsque les légumes sont cuits mais encore fermes, rajouter la sauce soja, le mélange persil-pain.
Mélanger la purée de pomme de terre avec les poireaux.
- Graisser un plat à gratin, mettre le hachis de légumes puis la purée de pomme de terre aux poireaux.
- parsemer de fromage rappé et mettre au four pour 25 minutes à 200°.
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