Hachis parmentier aux légumes



Ingrédients :  4 personnes


- 4 pommes de terre 
- 1 poireau moyen
- 1 navet 
- 3 carottes 
- 2 branches de céleri
- 2 champignons de Paris 
- 2 oignons 
- 1 gousse d'ail 
- 1 cuillère à café de sauce soja 
- 1 poignée de persil 
- 1 tranche de pain de mie 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Cuisson :  25 minutes 
Temps de préparation : 30  minutes




Étapes de la recette : 

- Éplucher et mixer en un hachis moyen les navets, carottes, céleri, champignons, oignons, ail. 

- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terres et cuire à l'eau 20 minutes. Faire cuire en même temps à la vapeur, au dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.

- Dans un faitout faire chauffer à feu vif l'huile d'olive et faire revenir le hachis de légume 15 minutes en remuant souvent. Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur. Saler et poivrer.

- Mixer la tranche de pain de mie et le persil.
Lorsque les légumes sont cuits mais encore fermes, rajouter la sauce soja, le mélange persil-pain.
Mélanger la purée de pomme de terre avec les poireaux.

- Graisser un plat à gratin, mettre le hachis de légumes   puis la purée de pomme de terre aux poireaux.

- parsemer de fromage rappé et mettre au four pour 25 minutes à 200°.

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