Délices aux marrons



Ingrédients  :  8 délices aux marrons

Genoise :
2 oeufs
70 gr de farine
70 gr de sucre
70 gr de chocolat noir

Pralinoise :
100 gr de poudre à pralin
100 gr de chocolat au lait
20 gr de beurre

Mousse de marrons :
250 gr de crème de marrons
2 c à soupes de chantilly
1 feuille de gélatine

Mousse de chantilly :
25 cl de crème liquide
sucre
1 feuille et demi de gélatine

décors : chocolat,4 marrons glacés.


Préparation  :  30 mn + 4 h au frigo


Étapes de la recette : 


La génoise

1 - Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un récipient incorporer les oeufs, le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange double de volume. 
Dés que le chocolat refroidit l'incorporer au mélange précédent et rebattre le tout.

2 - Incorporer petit à petit la farine tamisée ; le mélange doit être mousseux.
Mettre dans un moule et cuire le tout à 180° pendant 12/15 mn.
Laisser refroidir et prélever des disques à l'emporte pièce.

La pralinoise 

1 - Dans un récipient ajouter 20 gr de beurre en pommade et les 100 gr de poudre à pralin. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une crème pâteuse.

2 - Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Une fois tiède ajouter la crème de pralin.

3 - Étaler en fine couche la pralinoise sur les disques de génoise et mettre le tout au frais pour que cela durcisse.
Une fois durcit , à l'aide d'un couteau dégager les bords pour pouvoir démouler facilement à la fin, car la pralinoise reste collée sur l'emporte pièce.

La mousse aux marrons 

1 - Monter en chantilly les 25 cl de crème liquide avec du sucre ; incorporer la feuille de gélatine dans l'eau.
Dans un récipient ajouter la crème de marrons et 2 c à soupes de chantilly ; bien mélanger.
Garder le reste de chantilly pour la mousse de chantilly.
Faire fondre la feuille de gélatine dans 1 c à soupe de lait et verser le tout dans la préparation aux marrons.
Ajouter cette préparation sur la couche de pralinoise.

La  mousse chantilly 

1 - Faire fondre la feuille de gélatine et la moitié d'une autre dans 1 c à  soupe de lait ; Une fois dissoute l'ajouter à la chantilly restante, bien mélanger, et ajouter là au dessus de la mousse aux marrons.
Laisser refroidir au frigo pendant 4 h.

Au bout es 4 heures, une fois les mousses bien prises, démouler délicatement des emportes pièces à l'aide d'une cuillère à soupe.

Décors :

Faire des décor au chocolat en chauffant 40 gr de chocolat noir au bain marie et une fois tiède faire des décors sur du papier sulfurisé (des feuilles, des fleurs ...) puis réfrigérer . une fois refroidit il  suffit de la lever du papier .
Mettre un marron sur chaque petit délice.



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