Gaspacho aux tomates



Bouder la soupe juste parce que c'est l'été !!!!! rien de tel qu'un bon gaspacho pour un condensé de saveurs et de fraîcheur.
Spécialité d'origine andalouse , le gaspacho est une soupe froide composée de légumes crus et mixés, à consommer à toutes heures.

Ingrédients  :  4 personnes


700 g de tomates
200 g de concombres
1 oignon
1 poivron
1 belle tranche de pain de campagne (ou du pain de mie)
1 gousse d'ail
basilic
persil
2 c. à café de vinaigre de xérès
sel, poivre

Préparation  :  20 minutes.
Cuisson  : 5 minutes, 


Étapes de la recette : 



1 -laver le persil et le basilic. Emincer l'oignon et l'ail. Épépiner le concombre  et le couper en morceaux. Peler les tomates, les épépiner et les couper. Enlever la croûte du pain de campagne, la tremper dans l'eau et l'essorer. Épépiner les poivrons et couper en morceaux.

2 - Préparer le gaspacho : mettre dans le bol du mixeur les tomates, les concombre, l'ail, l'oignon, le poivron et les herbes. Mixer le tout. 
Lorsque le mélange est homogène , ajouter l'huile, le vinaigre de xérès, le sel et le poivre. Mixer à nouveau. 

3 - Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes. Plus c'est frais , mieux se sera.

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