Biscuits moelleux au citron



Une trouvaille de Marie-Pierre.....


Ingrédients  :  pour une vingtaine de biscuits


240 g de farine tamisée
1/2 paquet de levure chimique
2 gros  œufs
120 g de beurre doux
100 g de sucre semoule
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Zeste et jus  de deux  citrons non traités
1 pincée de sel

Préparation  :  15 minutes.
Cuisson  : 10 minutes, thermostat 6 (180°)



Étapes de la recette : 




1 - Préchauffer le four à thermostat 6. Dans un saladier verser les jaunes d’œufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.

2 - Nettoyer et sécher le citron. Prélever les zestes puis récupérer le jus. Il faudra  avoir 50 g de jus de citron pour que les biscuits aient la bonne consistance.

3 - Faire fondre le beurre puis ajouter le zeste, le jus et le beurre  au mélange jaunes-sucre.

4 - Verser par dessus la farine tamisée, la levure et le sel et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et collante (cette texture  donnera tout le fondant  aux biscuits).

4 - Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préparer un peu de sucre glace dans un bol.

5 - Prélever un morceau de pâte de la taille d'une noix et le rouler généreusement  dans le sucre glace.
Le déposer sur la plaque et continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ne pas trop serrer les morceaux de pâte car ils vont s’affaisser durant la cuisson. Vaut mieux donc faire deux fournées.

6 - Enfourner pour une dizaine de minutes  en contrôlant la cuisson. Les biscuits ne  colorent que très peu. A la sortie du four ils  sont très friables , 'est tout à fait  normal, ils durciront un peu en refroidissant.tout en gardant leur cœur moelleux.

7 - Cuire 10 minutes en surveillant la couleur. Démouler chaud sur une grille à pâtisserie.

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