Sels aromatisés




Préparer nos  propres sels aromatisés un jeu d'enfant. Ils assaisonneront nos sauces,   parfumeront les courts bouillons, l'eau de cuisson, raviveront les viandes et les poissons  en les frottant.
Il suffit de jouer les apprentis sorciers avec les mélanges sur de petites quantités  pour approuver ou modifier.

L'ingrédient roi est le sel (fleur, fin, gros en fonction de nos besoins).


Quelques exemples de mélange  :

- Sel aux herbes : laurier, thym, romarin, origan,

- Sel aux herbes et aux épices : poivre, piment, marjolaine, romarin, clous de girofle, muscade, sauge, cannelle.

- Sel piment doux et paprika,

- Sel à la poudre d'ail et ciboulette,

- Sel au citron : on récupère le zeste de citron (non traité) que l'on coupe en petits morceaux et que l'on mélange.



Étapes de la recette : 

1 - Mettre tous les ingrédients ensemble et bien les mélanger.

Si les aromates ou  autres ne sont entiers penser à bien les mixer avant de les mélanger au sel.

2 - Mettre dans un pot et conserver  bien fermé, comme du sel simple.























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