Biscuits sablés






Les ingrédients : Pour environ 16 sablés

Pour la pâte sablés :

1 œuf entier + 1 jaune d'œuf
250 g de farine
150 g de beurre
90 gde sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
cannelle poudre

Pour le glacage :

3 gouttes de jus de citron
1 blanc d'œuf
125 g de sucre glace
colorants alimentaires (facultatif)

Temps de préparation :  25 mn
cuisson : 10 mn, th 200°.


Les étapes de la recette :



-  Préparation des biscuits :

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure dans un saladier.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter le sel et la cannelle.
Incorporer ensuite l'œuf entier et le jaune d'œuf (mettre le blanc de côté).
Mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène : faire une boule et la mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four  à 200° (th7). Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ, puis découper  les biscuits à l'emporte-pièce.
Les mettre à cuire sur la plaque du four 10 mn.

- Décorer les biscuits  :

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d'œuf, le jus de citron (et du colorant alimentaire si vous souhaitez un glaçage coloré).

Quand les biscuits sont cuits et refroidis,  recouvrir les biscuits de glaçage et laisser durcir 5 minutes.

Il est possible d 'y ajouter des pépites de chocolat, des écorces d'orange ou citron et bien d'autres choses......

Trucs et astuces :


Si le glaçage paraît trop liquide, notamment si l'on souhaite dessiner des motifs sur les biscuits, ajouter du sucre glace

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